同じ髪型 0 Posted January 10 Report Share Posted January 10 静止画に動画エフェクトを入れると、画面が歪みます。歪む静止画と歪まない静止画があります。プレビュー時に歪む場合、エクスポートした動画が歪む場合、動画トラックでの表示が歪む場合、など様々です。これは既知のバグでしょうか?バージョンは8.49、MacOSです。 Link to post Share on other sites
カスタマーサポート 0 Posted January 11 Report Share Posted January 11 ご利用誠にありがとうございます。 VideoPad動画編集ソフトの[環境設定]を開き、「ディスク」タブよりキャッシュの削除を行い、Macを再起動して再度ご確認いただけますでしょうか?また、VideoPad動画編集ソフトの再インストールもお試しください。 それでも改善されない場合は大変恐れ入りますが、下記リンクより弊社サポートへ詳細とともにご連絡いただけますでしょうか?その際に使用されているMacのOSバージョンもご連絡ください。よろしくお願いいたします。https://www.nch.com.au/support/jp/index.html Link to post Share on other sites
同じ髪型 0 Posted January 11 Author Report Share Posted January 11 ご回答ありがとうございます。 キャッシュクリア、再起動、再インストールもダメでした。 補足ですが、静止画によって事象が異なり ・作成中のプレビューや動画トラックでは歪んでいるがエクスポートすると問題ない ・作成中のプレビューや動画トラックでは問題ないがエクスポートすると歪む ・エフェクトの種類を変えると直る(例:「移動」だと問題発生→「パンとズーム」は問題なし) など、様々です。 無料版を利用しているので、サポートへ技術問合せができない状況です。 どうすれば良いでしょうか? Link to post Share on other sites
カスタマーサポート 0 Posted January 12 Report Share Posted January 12 使用されているOSの種類をお伺いできますでしょうか? また、現在はまだM1チップに対応しているバージョンはリリースされておらず、インテルのみとなっておりますので、恐れ入りますが使用されているMacの情報よりプロセッサの種類をご確認いただけますでしょうか? インテルをご利用の場合、問題が発生している画像のフォーマットもおしらせいただけますでしょうか? Link to post Share on other sites
同じ髪型 0 Posted Wednesday at 04:18 AM Author Report Share Posted Wednesday at 04:18 AM お返事ありがとうございます。 OSはCatalina、プロセッサは2.2 GHz デュアルコアIntel Core i7です。 問題が発生する画像は幾つもありますたが、例えばあるファイルは、 JPEG、2929 x 1975、RGBです。(回答になっておりますでしょうか?) Link to post Share on other sites
Recommended Posts